Стихотворение «Оттепель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: дождьветероттепелькапризы погоды
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 386 +1
Дата:

Оттепель

Ветер тревожные ветви качает.
Мокрых берёз потускнели стволы.
Как всё вокруг и темно, и печально,
Только снега, как и прежде, светлы.

Оттепель - странная прихоть погоды,
Между метелями - так невпопад,
Светлым иль тёмным силам в угоду -
Дождь, а уместней бы был снегопад.

Небо расстроилось вновь почему-то,
Дали ненастные грусти полны.
Так неизбежна ль душевная смута?
Мы над собою вольны? Не вольны?

Если так часты природные сбои,
Как неподвластным им сделать себя?
Как научиться в ладу жить с собою,
Пасмурным взглядом других не губя?

Но, несмотря на капризы погоды,
Слёзы дождя, дни ненастные впредь,
Мы, беззащитные дети природы,
Можем друг друга душою согреть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама