Зачем трепать когтистой лапой слово?
Ведь благовести подошел немой конец.
Мир, в разрушеньи Божеского крова,
Надел со зла проклятия венец.
В задорном смехе прелюбодеяний,
Купаясь в море алчности хмельной,
Достиг вершины боли и страданий,
Забыв дорогу в небеса, домой.
И отнимая у старухи крынку,
Наполненную жидким молоком,
Бежит стремглав ко благу жадных рынков,
Не чувствуя ни горя, ни оков,
Что, улыбаясь, глядя на развраты,
Загнав души, в погоне роковой,
Последние отчаянные взмахи,
Непредавших законы докторов,
Смакует праздник черный князя.
Оставив милосердие в горах,
Блаженства отыскал в болотной грязи,
Отвергнув честь и Божий страх. |
Но я люблю таинственное СЛОВО,
Рассыпавшеее наших душ оковы,
И принявшее нас в Стихов Дворец!