Снова звуки укрощая,
В сладкой немощи ночи,
Отхлебнув глоточек чая,
Записал под гул печи,
Что увидел в мире тленном,
Встав на краешек крыльца:
Суету бабенки бледной,
Над заботами мальца.
Не желая слушать мамку,
В крике сжавши кулачки,
Он плескался в теплой ванне,
И разбил отцу очки.
Закричал, вздевая ручки,
Отрекаясь от вины.
А чернявые подружки
Улыбались из-за тьмы,
Прикрывая рты ладошкой.
Поредевший ряд зубов,
Лихо справилcя с лепешкой,
И морковкой, и картошкой,
Два глотка и мир готов. |