Стихотворение «Предвесенняя опустошённость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 347 +2
Дата:

Предвесенняя опустошённость...

*     *     *

Предвесенняя опустошённость
Над покровом ледовой коры.
Это – скрытая напряжённость
Соков, сдавленных до поры.

За кого ты меня принимаешь,
Что ты думаешь обо мне?
Нарочито не понимаешь,
Что с тобой мы вместе – во сне?

Или ты на минуту забыла,
Что приходит опять весна –
И меня – никакая сила
Не сумеет прогнать из сна…

Нет, тебя я не упрекаю,
Но – не сможешь ты не понять,
Что судьба у меня такая –
В сны весенние жизнь загонять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама