Стихотворение «СОЛОВЬИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:

СОЛОВЬИ

Мне сказали однажды серьёзно,
Что в Америке нет соловьёв.
Не услышишь там трель соловьиную
Ни лунной ночью, ни днём.

Вроде бы всё есть в Америке -
Деньги, машины, свобода…
Но, нет соловьиного пения,
Раз в Америке нет соловьёв.

А, вот у нас, ранней весною,
Когда тёплые ночи придут.
Сады наденут кружевные наряды
И запахом духмяным в рай уведут,

Вот тогда, запоют соловьи спозаранку,
Любовь и Весну, прославляя вокруг,
Они запоют в садах, лесах и околках,
И в кустах сирени они запоют.

Придут соловьиные ночи,
Сердце истомой прихватит в груди.
А ты, с робкой девчонкой в обнимку,
Замрёшь, слушая, как поют соловьи.

Мне сказали однажды серьёзно,
Что в Америке нет соловьёв.
Не услышишь там трель соловьиную
Ни лунной ночью, ни днём.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама