Стихотворение «Царь. (царств. муч.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 540 +1
Дата:

Царь. (царств. муч.)

Царь.
                                               (царств.муч.)

Многое вышло
Из этих,
            кому я
Обещал
             сотворить молитву
Такую; Мою
Обычную, шестипсалтырную, даже,
Привычную нам,
                           молитву… Вам,
Ещё не знающим ей
Качества,
               напоминаю о её
Бессмертии;
О начертанном Мне
Откровении; и о сложенной её
Вам
Обязательной правде… В
Тысячелетнем тылу,
                                   говорят,
Были молитвы строже, даже,
                                         мне говорили,
Прочнее были,
И постоянны… Вонзите мои молитвы
В
    пархальное своё
                            настоящее; в её
Жизни царской,
Где прямо говорю,
Правдой, где
Напрямую говорю Царю правдою,
Или
Когда Я хочу
                    по другому…
До бела красно –
                               не о царе ли?!.
Пока переболело вся,
                                 не о нём ли?..
Как у царя болит
                           царское, когда царь
Проживает
                  безоблачно?..
…Некуда зайти мне,
                                  батюшка,
Незачем уже идти,
                                всё объехало,
Тысячи свечей с,
                              Господи,
Молитвою,
Двести миллионов,
                                царь молится…
Совершил ты,
Постоянный, обычно дело мне –
Собирайся пока,
Дело кончено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама