Стихотворение «Напои меня ты небом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 538 +1
Дата:

Напои меня ты небом...

Напои меня ты небом
Среднерусской полосы,
Дай мне утреннего хлеба
Из рассвета и росы.
Болен, болен я, и мне бы
Вскрыть души больной нарыв,
Напои меня ты небом,
И тогда я буду жив!

Отогрей меня ты Солнцем
В серебре сибирских зим,
Зачерпни мне из колодцев
Ключевой своей воды;
Москалю, мне, хлопцы, треба
Всеславянской глубины!
Так напоите меня небом
Евразийской старины!

Научи, как жить с тобою,
Грусть-красавица-тоска!
Облака над головою -
Ты куда бежишь, река?
И прекрасна, и нелепа,
Вся - в себе, святая Русь!
Дай твоим напиться небом,
Или я в нем утоплюсь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 06.04.2010
ух ты! хорошие стихи здесь редкость.
Реклама