Стихотворение «Счет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 386 +2
Дата:

Счет

В какую чашу вылить душу,
Раз жизнь – река, а мир – песок?
Раз слышат заткнутые уши
Иного времени поток?

Куда же нам, заблудшим, править,
В какой стремиться океан?
Как просто – не забрать, - оставить!
Но сложен счет своим грехам.

Бродя по городским пустыням,
Палящим небом обожжен,
Не вопреки, а лишь – во имя,
Как приговором – посвящен!


Глядеть и видеть. Знать, но верить,
Иметь причину не иметь,
И мерить, мерить, мерить, мерить
Аршином собственную клеть.


А здесь исплеванные души
Достались многим, все сильней
Здесь льется, словно в стопки, в уши
Трибунносладостный елей


И в каждом – возомнивший ангел,
И в каждом – спрятанная клеть,
И просто вроде – не оставил!
А сложно – умудрился счесть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама