Стихотворение «Слепой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 415 +2
Дата:

Слепой

Этот мир мне неведом,
Я в нём только чужой.
Так уж вышло, что небо
Прокляло меня:
Я – слепой…
Я не знаю, что краской
Солнце чертит рассвет.
На глазах моих маска,
А в душе моей
Света нет!

Нелегко жизнь прожить,
Если друг – только звук.
Если мир для тебя – вечный бой.
Нелегко жизнь прожить,
Но смирись и держись,
Ведь тебе не подарят другой.

Я шагал рядом с вами,
В серой, злобной толпе.
Но вы не замечали,
Страх в глазах и
На лице.
В сердце спрячу надежду
Яркий свет обрести.
Нет, всё будет как прежде.
Суждено мне крест
Свой нести…

Этот мир мне неведом,
Я в нём вечность изгой.
Так уж вышло, что небо
Прокляло меня:
Я – слепой…
Нет надежды на ласку,
Ведь так больно порой…
Только мне в вашу сказку
Дверь закрыта,
Я – слепой…

Нелегко жизнь прожить,
Если друг – только звук.
Если мир для тебя – вечный бой.
Нелегко жизнь прожить,
Но смирись и держись,
Ведь тебе не подарят другой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:47 17.03.2014 (1)
Если бы это  понимали  все...  
     20:19 17.03.2014
К сожалению, не в том мире мы живём...
     04:47 17.03.2014
Если бы это  понимали  все...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама