Стихотворение «Нейтрино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 409 +1
Дата:

Нейтрино

Им стало тесно в плену серых каменных стен,
Им захотелось начать новый век с перемен,
Сорвать с извечно закрытых дверей все замки,
Порвать ловушки, что сплели короли-пауки.
Но в этом мире оказалось так трудно прожить
Для тех, кто сердцем своим хочет всё изменить.
Они рвались в небеса и достигали глубин,
Но на главный вопрос ответ был только один.

Им надоела покорность, их сплотила борьба.
Они сорвали оковы и лохмотья раба.
В своих мечтах о свободе рисовали Эдем,
И в этом звёздном саду хватит места всем!
Они искали спасенье, сражаясь между собой,
Зажгли огонь фатализма, назвав пророков судьбой.
Бросали вызов природе, не дожив до седин.
Они искали ответы, но ответ был один.

А помнишь, мы мечтали
Быть равнодушней стали
И мчаться через звёзды,
Безбрежные миры?
Лететь быстрее света
И не искать ответа.
Быть главною частицей
Божественной игры!

8-9 июня 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама