Стихотворение «Торжественно звучащее, или Песнею восславлю героя я труда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

Торжественно звучащее, или Песнею восславлю героя я труда!

(торжественный спитч. Исполняется с трибуны. Сопровождается испуганным шёпотом с присвоением почётного звания и вручением грамоты "За невыносимый труд")

Посвящаю моему лучшему другу, образцовому моралисту и прекрасному производственнику, пекарю-краснодеревщику скобяных изделий  в быту Гарьке Сэ Незаменимому


Ениват Сигаретович Кружкин
С красной мордой шагнул из пивной.
В брюк  кармане лежала селёдка,
А в пиджачном – батон нарезной.
Щас придёт он домой непременно
И селёдку он с супом сожрёт,
И батон он, конечно, проглотит.
Сигаретыч – могучий проглот!
Он работает в цехе столярном,
Вам сколотит всегда табурет
Или даже скамейку любую,
Иль другой деревянный предмет.
Ну, а после работы ударной
Непременно в пивную зайдёт.
Двести грамм. Кружку пива. В закуску –
За пятнадцать рублей винегрет.
Выпьет, крякнут, срыгнётся довольно,
Засосёт жигулёва пивка…
И на морде расправятся складки
Енивата, труда мужика!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама