Стихотворение «О Русском языке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: 1
Сборник: Стихи, мысли.
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 17
Читатели: 527 +1
Дата:

О Русском языке

Культурой веет в небесах,
А мы всё ниже, ниже, ниже…
Уже не трогает нас страх
За наши, русские рассказы
И уж на чуждых языках
Читают дети, наши сказки
Вокруг сплошная благодать
Забитые прилавки хлебом
Но и на них уж не сыскать
Родной буханки с тестом белым,
Мы вроде бы живём в стране
С богатым языка наследством
Но слышу чаще я теперь
В нём европейские оттенки,
Всем нам родное слово «да»
Любимое поэтом в среднем веке
Хоть и не видное сперва
Но всё же в глубине стиха воспето
Нам заменил холодный «ок»
«Окей, Океюшки» приветы
И нам ведь даже не в невдомёк что
Это тоже слово где-то…
Оно затеряно в листах
Затёртое годами, пылью
И в гости к нам приходит «Хай»
И не понятно мне всё это…
Быть может проще так теперь,
Быть может легче восприятье.
Быстрее мир бежит, быстрей
И все вокруг давно уж братья.
Да братья нет у нас сестёр
Ведь в слове «боди» нету пола
Всех косит под единый скос
Одно, чужое, это, слово.
И если вам невмоготу
И вы хотите что-то сделать
Не позволяйте хромоту
Исправить выбитым, вторым, коленом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 29.05.2014
И вам не хворать.
     11:20 27.04.2014 (1)
1
Увы, но русский язык скуднеет. Одно радует, решили все же вернуть сочинение в обязательные экзамены, а не просто тупой тест
     11:30 27.04.2014 (1)
Он всё равно на 90% тупой тест.
     11:34 27.04.2014
Он на 100% тупой, но возвращение сочинения радует, может еще не все потерянно в среде образования
     22:41 25.03.2014
Очень неплохо !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама