Я живу у ріднім Львові... //Мой сосед - в "тылу врага"//,
бо я "шпрехаю" на мові, //а сосед мой - ни фига!//
Ще в дитинстві мама Вови //в РайОНО нашла закон//,
за яким синок від "мови" //в школе был освобождён!//
Але нам - тоді малятам - //как-то было всё-равно//,
хто ти є, хто мама, тато, //кто начальник в РайОНО?//
Розумілися з півслова //всюду - в школе, во дворе//,
бо святу дитячу мову //в политической игре//
не робили тьоті-дяді //каждодневности важней//,
щоб не стала на заваді //наших общих взрослых дней!//
В чиїм серці іскра Божа - //не лгуны, не лизуны!//
Вовка, мій сусід - художник, //гордость Львова и страны!//
Я віршую на російській, //"дописался" до СП...//
Але хтось і десь по-свійськи //выдал грёбаный аспект.//
Я - з чиєїсь точки зору //самого Бандеры злей// -
за ментальну непокору //чищу Львов от москалей!//
Вовка рве рубаху: "Ну ж бо, //ну, давай, фашист, стреляй!//
Я: "Скінчилась, вибач, дружба! //И... стреляю в москаля!"//
)?)?)?)?)?)?)?)?)?)?)?)?)?)?)?
...мы сидим с Вованом в кухне -
водка, рюмки, закусон...
После третьей - "Э-эх, ухнем!",
после пятой - "Вальс-бостон",
"Черемшину", "Руту", "Праздник
с сединою на висках" -
идиотов пеньем дразним
на обоих языках.
Мы в застолье знаем меру,
но неймём - ни он, ни я -
кто из нас "москаль"...? "бандера"...?
Непонятно ни ...!!! |