Стихотворение «Размышления: О Жизни, наверное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: 6
Сборник: Стихи, мысли.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +2
Дата:

Размышления: О Жизни, наверное...

Жизнь даётся один раз,
Верят в это почти все,
Но не так на этом свете
Вот что думается мне.
Кто-то ходит из столетий наворачивать круги,
Он не сходит ни на йоту с проторённого пути,
Кто-то жил как черепаха или лазил как паук
И родившись человеком не отбросил старых мук
Сохранил свои привычки,
Тихо ехать иль плести
Не придумал даже спички он на новеньком пути,
Кто-то лазил в «Англетере» петельку закинув верх,
Кто-то жаждал много денег и делится не хотел,
Но а кто-то продвигался,
Рвался в клочья,
Весь устал,
Обносился, обтрепался и звезду он не достал
Нет не стал он злой звездою поливающий народ,
Просто взял и цепь построил водород и кислород,
Кто-то формулы придумал, нету их и на слуху,
Кто-то где-то спутник строил в восемнадцатом году.
Где-то тихо умер гений и забыли про него,
И не вспомните наверно свет включая про него,
Кто-то двигал ствол столетий,
Дерево миров сотряс, но и их вы не признали говорили лоботряс.
Что поделать в этом мире каждому дано одно.
Не просрите за блестяшки данное судьбой добро.
Жизнь конечно может лёгкой,
Тихо бабочкой порхать,
Предпочёл бы лучше пулей кто-то мимо просвистать.
Жить не просто,
Жизнь конечно тяжела,
Но стремитесь в этом месте сделать долику добра,
Разработать новый способ жизнь планеты всей продлить,
Избежать уничтожения, загубленье не продлить.
Нам конечно в сумме очень,
Времени отведено,
Но за сотню лет ведь можно сделать малое добро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама