Стихотворение «ЛЮБОВЬ В ГОРОДЕ ЧЕРУСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 409 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ В ГОРОДЕ ЧЕРУСТИ

Дивной ночью лирической в славном городе Черусти
полумесяц холериком прыгал в форточке ню.
А наутро влюблённые перепутали челюсти
в двух стаканах пластмассовых на овальном краю.

А вчера так стремительно начались отношения –
первый танец стеснительный, первый пробный бокал...
И дорожкою лунною со стихами Есенина,
с поцелуями-крыльями – как Шагал к облакам.

Как шагали, как плавали, как летя пируэтами,
излучали сияние, изменяя цвета,
помнит лишь новолуние ослепительно летнее,
моль ночная лиловая да в окне чернота...

Этой ночью неправедной были души изранены
в том любовном полуночном, в том телесном бою.
И рассветные сумерки под мотив Северянина
в тусклой ванной закончились, на овальном краю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 30.11.2014 (1)
Супер!
     13:31 09.07.2020
Спасибо!
     15:55 16.11.2014 (1)
мастер
классно исполнено

.
     15:59 16.11.2014
Спасибо, Денис, я старался.
     11:21 16.11.2014 (1)
А наутро влюблённые перепутали челюсти

Шедевр! В избранное! Так только старый, прокопчённый жизнью чайник мог написать, каких в поэзии мало!
     15:34 16.11.2014
Спасибо от старого чайника (см http://fabulae.ru/poems_b.php?id=130189 ).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама