Стихотворение «Фантом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

Фантом



Веера раскрывая, свободные крылья,
оставляя пустым неприветливый город,
улетаем, бросая покрытые пылью,
вулканическим пеплом аллеи раздора.
Разве стоят они наших жизней и судеб,
если музыке там неуютно и тесно,
если в вечном молчанье она там пребудет,
в белый шум погружаясь как в чёрную бездну.

Этот город-фантом никогда не восстанет
из руин чьей-то ненависти и надежды,
не услышит отчаянных хрипов в гортани
и рассветом седым никогда не забрезжит.

Всё кончается, мыслями перетекает
через край за порог сквозь любые заслоны,
и встающая вдруг на дыбы мостовая
устремляет нас за параллели со стоном
самой стройной, святой и торжественной мессы,
ни на что не взирая – высоким звучаньем,
колыханием струнного чудо-железа,
открывающим день золотыми ключами.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 13.03.2014 (1)
Разве стоят они наших жизней и судеб,


Если говорить о простых людях, раздоры, конечно, не имеют смысла. Так - колыхание воздуха. Но ведь кто-то за эти колыхания готов платить...

.
     23:07 13.03.2014
это и есть самое гнусное, когда кто-то считает, что все можно оплатить и купить
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама