Стихотворение «Похороны поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 411 +1
Дата:

Похороны поэзии

Уже и проблески поэтов
В попраньи денежных громил,
Укрыты саваном из снега,
Вблизи откопанных могил.
Там умереть не страшно вовсе,
Уйти спокойно в лучший мир.
Ведь ангелы тотчас попросят
Издать аккорды добрых лир.
И переливами  свирели,
Исполнить веры славный гимн,
На фоне истинных картин,
Под созерцания капели.

Исчезнут в миг полотна страсти,
Скорбей поношенных измен.
И лишь слова склеральной  власти,
Благословят пришедший тлен,

Отпетый милостью церковной,
В лице похмельного дьячка,
И в плаче вдовицы нескромной,
И в песне с тактом  ча-ча-ча.

P.S.
И письмена про нас напишут,
Рукою дрыгая легко,
Под завывания на крыше,
Летящих  в темное окно.

И серенадою гитарной,
Ублажит слух больной холуй.
И медным громом глас литавры,
Пошлет прощальный поцелуй.
А там  работники от ЗАГСа,
Что могут наводить мосты,
Плевками от проклятий сглаза,
Заполнят черные листы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 18.03.2014
Петь серенадою гитарной!
Ласкать ушедших милых слух!
Пусть плач в помин, но не бездарный!
Клокочет пусть нетленный дух!

Не хоронить хочу я танго!
Хочу любить я Светку, Таньку
И с сердца сладкою тоской
Хочу умыться душ рекой!
     20:18 15.03.2014
название

     14:49 15.03.2014 (1)
Браво!.. Мои признания!.. Отлично!.. Я в восторге!.. Просто, от-лич-но!!!
     16:14 15.03.2014 (1)
Благодарю Вас. И счастья пожелаю.
     16:24 15.03.2014
Прочёл ещё раз - просто о*но!.. Просто эмоции!.. Просто здорово!.. Я от души. Просто здорово!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама