Когда-нибудь в рассвет туманный,
Твой светлый образ улетит,
Мечтою до нельзя обманной,
Что прописал во тьме пиит.
Там растворяясь в славе дивной,
Она до тела донесет,
В любовной сказочной картине,
Призыв в блаженствия полет.
Уйдем туда, где на закате,
Откроют пасмурно цветы,
Паденье с тела белых платьев,
Осуществление мечты.
Затем и жажда обладанья,
Душою, волей новых прав,
Осушится воспоминаньем,
Лобзаний первого свиданья,
В раздолье пожелтевших трав. |