Стихотворение «Совет вождей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Стихи, мысли.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Совет вождей

Два племени враждуя долго
Решили на совет послать вождей своих
И воинов славных.
Инорак вождь с ним Краснозуб берсерк,
Далого вождь другого племя с ним
Воин знатной стати Колух.
Стоят вожди гутарят о своём,
А Краснозуб на Колуха косится,
И уж отгрыз он кромку у щита,
От страха иль от яры дикой,
А Колух он стоит,
Спокоен как удав.
Вожди уж третий час стоят гутарят о своём,
Берсерк свой щит догрыз и принялся за ножны,
А Колух он стоит и взгляд его надменен.
Уж пятый час вожди сидят гутарят о своём,
А бедный Краснозуб догрыз свой меч до рукояти,
А Колух всё стоит надменный, бледный.
Всё разошлись вожди и воины в стан вернувшись всё рассказали братьям...
У них не воины!
А удавы!
Они надменны злобны бравы!
Я чуть не натрухал в штаны пока вожди своё решали!
Трясясь поведал Краснозуб.
А Колух трясся у костра и ведал так:
У них не воины чисто звери!
Он сгрыз свой щит мол намекая
Что и без него меня побьет,
А я стою всё набираюсь
И видя это он принялся за ножны!
Он сгрыз свой меч, я побледнел...
И тут вожди уж порешали и разошлись...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 01.05.2014
вот это сказка про вождей
сожрав  щиты  - взялИсь бы  за людей...
 спасибо  одному вождю, что наложил в штаны
- совет решили распустить  и прекратить  войну.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама