Стихотворение «Зов Киевской Руси (Русские идут!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 358 +1
Дата:

Зов Киевской Руси (Русские идут!)

время вспять
слова мерцают рунами
пусть язык ведет меня до Киева  
в чад пожаров я пришел за гуннами что смололи в пыль небесье синее
орды срыли стены до воронок и
истоптав сады что груди девственниц гоношатся сытыми воронами - безрассудства траурные вестники
ворожба крадется в след заката то
чернота
без звезд
свой рык раззявила
над холодным пепелищем
плакал чтоб
пес слепой
жалея о хозяевах
по веленью а не по заданию
солнца
удалой я
крепче
крепкого
я пришел на битву
да
за вами я
за сестру
за брата
и
за Веру я
Страха нет
Восток истаял рунами
Град Руси виднее дива дивного
Хмари нет
лишь только ветром дунуло
тьма бежит бегом
от башен Киева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 30.03.2014
Георгий, привет!
замечательная работа... драйв, темперамент, класс!
     10:57 16.03.2014 (1)
Прекрасное стихотворение! Осмелюсь только заметить, что народ воспринимает лучше в традиционном облике(знаки,строфы и проч.) Удачи!
     20:01 16.03.2014
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама