Стихотворение «природа это мир друзей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 386 +1
Дата:
«ПРИРОДА»

природа это мир друзей

ПРИРОДА МИР ДРУЗЕЙ.
Вот уже ночь, солнце грянуло,
Захватом опустилось
В сумрачную дрожь,
Я стою на дороге смысла
Прислонившись головой к весне,
А луна все светит где-то
Месяц -полнолуния мечты,
Полно где-то, в камне плесень,
Пауки все ловят жизнь,
Вдалеке я слышу голос:
-Ей! Браток немного отойди,
А мешаю я ль кому в этой жизни маяты,
Отойти и сделать шаг
Пропустить кого-то в верх
Чтобы путник чар земных
Ждал тебя у тех небес,
Грею ветром свое лико
И березы-маяки
Шелестят загривой леса
Оставляя в мире яркие следы,
Мой же след не будет виден
Потому что я никто
Я лишь пепел в этом мире
Но хватаюсь за мечты,
Управляют жизнью боги
Что живут среди людей,
И я только понимаю
Что природа это мир друзей
***
ПРИРОДА.
Поет природа мать
Стозвоном тростника,
А время голубица
Течет как небылица
В страну где есть моря,
А на двору  полянки
Стоят грибы у мамки
И мамка –гриб им все кричит
Ростите детки сладко
Пока не сьел нас дядька,
Воробышки глупышки
Летают по краям
За ними не угнаться
Простым большим холмам,
Кузнечик прыгнул в травку
Где спрятался от давки
Жуков-колхозников
Что вспалывают грядки
Своими черными рогами,
И смотрит ветер с юга
О том, как завертеть все вьюга
И опрокинуть чарку маяты,
За тонким перешейком, ручья
Холодных смыслов
Течет родник волшебный
Что жажду утолит тебя,
И солнце появилось
Растаяли снега и дети убежали
В колхозные поля.
***
лес как племя,
лес как знамя,
и красса его в себе,
если душу отдать лесу
то в итоге зацветет
твой мир, пчелки
будут на тебя трудиться
собирать с тебя твой смысл,
ну а ты зеленый и роскошный
будешь все расти до тех небес
***
МИНИАТЮРКА.
Там где капусты качан
Символом солнца поднимется небо,
Гусеница ярко зеленая
Капусту уже доедает.
***
ХАЙКУ.
Природа.
Лес,трава,цветы,река.
Душа течет по поляне
Я падаю на сено души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 16.03.2014
Разбит сосуд души
Его. В лесной глуши.
Душата-малыши
Взошли себе в тиши,
Как будто ландыШИ...
     13:54 16.03.2014 (1)
Отдыхаешь тут у тебя, как на полянке))))))))))))))
     14:04 16.03.2014
да отдыхаю от суеты, люблю сьездить летом на дачу, у меня там
дамба, а сверху падает вода и я станавлюсь под этот водопад
и как массаж, лучшего атракциона и не придумаешь,
природа позволяет преобразится, отдохнуть от суеты города,
а звери, птички, насекомые показывают что ты не одинок в этом мире
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама