Стихотворение «МАЯК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 642 +1
Дата:
«маяк»

МАЯК

Сегодня стихи на тему маяк.
МАЯК ПЕСЕНКА.
Маяк что в жизни моей,
Маяк что в сердце моем,
Греет с утра ,греет до ночи
Мои мысли стучат по асфальту
Дороги, я шагаю как светлый и ясный
На дороге темным темно
И только маяк светит на это все,
Греет души уставших скитальцев
И те говорят спасибо,
И в ночи заблудившись у скверика мира
Мальчик стонет и просит спасите игриво,
Ты бежишь освещенный своим маяком
И уводишь мальчишку в бескрайний мирок
Где он будет рости до небес
И считать эти звезды планет,
Твой маяк из души светит всегда
И имя ему любовь своя,
Ведь ты любишь других не себя
И маяк горит день ото дня,
Этот свет как звезда будет в мире твоем
И ты светишься на экране своем.
***
МАЯК ДЛЯ ДУШ.
Маяк для душ
Раскрытых светом,
Он впереди взгляни
На игры света,
А если ты не видишь маяка
То значит черствая планета
Забрала все с тебя,
Любовь, надежда, вера
Ушли с тебя как капля вод
Но ты плывешь в пучине этих вод
Как айсберг осторожен,
Кругом вода и грязь из жизни твоей
И ты плывешь по воле рока,
Доплыть до берега ,но где же он
Невидно суши и вот во мраке ночи
В суете, зажегся он блюститель света и законов
И ты плывешь ведомый силой бога
И чувства красоты не гаснут у порога.
***
МАЯЧОК.
Маячок для моря
Виден он издалека,
Светит импульсом свободы
Для простого корабля,
И доплыв до берега счастливо
Ты выходишь на края
Где маяк осветит время
Что лежало в прошлом как струя.
***
МАЯКИ МОЕЙ ЖИЗНИ.
Маяки моей жизни
Каждый значит одно,
Мой маяк- это сила просветленных оков,
Вот зажегся маяк для плотской любви
Я бегу и встречаю тебя,
Вместе мы создадим этот мир для себя,
Вот зажегся маяк для веры души
А я нахожусь в этой плотской любви,
Что лучше остаться с тобой навсегда?
Или в веру податься от грехов и себя,
И не знаю, стаю я на месте как камень
И восход обрывает чужие вуали
Я же веры не взял, а душа все дымит
Надоела любовь и покой мой все спит,
И тогда я придумал маяк для себя
Он зажегся как ветер у кромки себя,
В маяке я собрал все что видел и знал
И когда заблужусь я в ночи суеты
Я зажгу свой маяк, а он выведет нас
На эпоху любви.
***
ХАЙКУ.
МАЯК.
Свет пронзает мир
Освещены ночи
Душа выходит на берег солнца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 18.03.2014
Абсолютик, ты в своём репертуаре!!!
Очень рад тебе!
Спасибо!!!

     23:24 17.03.2014

Как из рога изобилия  .. на любые темы  ..  
     21:59 17.03.2014
Рад был тебя услышать!.. Привет!..
     15:03 17.03.2014 (1)
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     15:22 17.03.2014
спасибо Екатерина
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама