Стихотворение «Грустное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 592 +1
Дата:
«грусть»

Грустное

СТИХИ НА ТЕМУ ГРУСТНОЕ.
ГРУСТНОЕ.
Не спится, не ложится
А ноченька душевно воется,
Выйду к речке озорной
Вскрою раны лебедой
И спою про песню мира
Где душа поет мотивы
Тихий вечер у оградки
Бабки все плетут ромашки
И у синего крыльца
Молодица ждет молодца,
Он ушел на ту войну
От которой пахнет волком,
И усатому бойцу
Вскроют пули грудь младую,
Не вернется молодец
Не сегодня, не вчера,
Молодица потужится
И выйдет за меня.
***
ГРУСТНОЕ 2.
За горами, за сугробами
Ледяными, деревень целая уйма
Рядом лес завывает , трещит от морозов,
А младой парень себя вспоминает
Те привольные годы,
И с утра возле деревни
Толпа с бубенцами едет
Женится Вася кузнец,
Поп венчает их утреней зорькой
И поет молитвы про них,
Но вот едут они и разбойники из лесу
Встретили их ,и за что вдруг убили
Кузнеца молодого,
Тот который не дал обесчестить жену,
Каждый вечер теперь село вспоминает
Кузнеца и жену,
А жена в проститутки подалась
Словно страница мира глухих,
Не вернуть не её ,не его в мир чудес,
Только ворон поет у опушки где лес,
А кузнец и на небе кузнец
Защищает он честь люда простого
Где-то  там в небесах у роскошного рая.

***
ИГРАЙ БОЯН.
Заиграй боянушка боян,
Кнопки словно девичьи глаза
Эй! Играй наш боянист
Про младого жениха,
Серебром горит душа
А в душе есть закрама
Где играет музыка одна,
И на зорьках выткался ковер
Струй волшебных берегов
И метнулась девушка за женихом
Только тот получил удар ножом,
Там в зеленой травке и лежит с цветком
Видно звери люди любят это зло,
Не дождалась молодца, горевала месяц, два
И сама ,душу богу отдала.
***
ГРУЩЮ.
Грусть тоска меня съедает
Видно пепел дует с краю
На вершинах той горы
Видно счастье впереди,
Я грущю разлукой с небом
Видит бог себя калечю
Не играю я с собой
В игры теплых родников,
Ох! намаялся я в жизни
От житейских передряг
А теперь лежу не движим
Злой болезнью инвалидной,
Посох мне подайте люди
Я иду все в монастырь
Богу душу там отдам я
Чтоб не видеть злых чудес.
***
Хайку.
Грусть.
Тоска сьедает мир
Я на коленях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 19.03.2014
     04:36 19.03.2014
.Может задать тему  .. , чтоб написал ..  
     18:47 18.03.2014
Особенно первая часть мне понравилась, а потом не поставил пятёрку.... Чёт в серёдке не то вродь...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама