Стихотворение «Тишина. Я люблю одиночество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душасвободаодиночество
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 375 +1
Дата:

Тишина. Я люблю одиночество.

Тишина. Я люблю одиночество.
Запах книг. Ход часов. Грусть цветка.
И пускай ясновидца пророчество
Холодит, как металл у виска, -

Я окно распахну в ночь холодную -
Льдинки звёзд упадут в сонный лес.
Всю до капельки душу свободную
Я солью со свободой небес!

Разорву все узлы, все сращения
И избавлюсь от всех якорей.
Не дождусь ни суда, ни прощения:
Ждет душа и торопит: «Скорей!»

Но, сдержав своенравную пленницу,
Вдруг очнусь и постигну: «Куда?»
Сиротливо желтеют поленницы,
А на них серебрится вода.

И ворона, такая знакомая,
На суку неподвижно сидит...
Только здесь, только здесь, знаю, дома я,
Только здесь мой затерянный скит.

Отчего же душа в небо тянется?
Разве плохо ей на земле?
Улетит - будет время. Останется
Запах книг и цветок на столе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 31.01.2018 (1)
До мурашек!.. Это так созвучно с моими ощущениями! 

Отчего мне во сне так летается?
Небо тянет и Вечность манИт.
Сбросить тела оковы старается
Мой фонтом, что над бездной парит.
Только утро рассветом проявится,
В этот мир возвращаюсь опять.
Здесь ЖИВУ я, и мне это нравится!
А во сне продолжаю летать.



     16:11 31.01.2018
Любава, спасибо Вам!
"Здесь ЖИВУ я, и мне это нравится!" Именно так, я очень хорошо понимаю Вашу лирическую героиню.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама