Стихотворение «Прикосновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Галина Ушаковафилософская поэзияприкосновение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 332 +1
Дата:

Прикосновение

***

Тень прошлого касается безмолвно
Глубин души. Пронзительно душа
Взывает к счастью. В перекрестье молний
Иллюзий блеск и крылья миража.
Я вниз сойду, в туман незримой боли,
В туман тоски, в туман своих обид,
Где плачет и скорбит душа по воле,
Где дух мой вечный по душе скорбит.
Где падает закатом тень земная,
Где небо в предрассветной маяте
Прошепчет: «Ты не бойся, дорогая!
Созвездия укажут путь тебе…
Природы карты – верная дорога,
Помчишься словно всадник на коне…
Остановиться, может, на пороге?»
И сердце-время в такт стучит во мне.

Иду в глубины естества, владея
Лишь чутким взглядом, в добродетель веря.

* * *

Иду в глубины бытия, владея
Лишь смутной верой в тайну естества.
Сквозь сон проходит темная аллея,
Налево камень, справа  храм. Стена…

Вдали огонь мерцает. Грустью небо
Ложиться на мерцающий развал,
Направо поле, блик живого хлеба,
Налево – памятник, блестит металл.

Иду в глубины бытия. Ложится
На тайну ночи первая строка.
Я слышу чей-то смех. Хохочет птица.
Пугая разум, и… звенит металл.

А сверху бездна! Царство звезд и мрака.
Растаял сон, а   сердце бьется сладко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 28.03.2014
грустно и красиво
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама