Стихотворение «ВЕСНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 533 +1
Дата:

ВЕСНА.

Застоялись в холоде белые березы,
Им бы зеленями ветры обнимать,
А они лишь соком, что похож на слезы,
Стали обнаженное тело наполнять.

Потемнев, насупились вдоль дорог сугробы,
Шапки ноздреватые сдвинув набекрень,
И водою талою ледяной утробы
Потекли по улицам, заливая всклень.

Небо липнет синее к солнцу потеплевшему,
Воздух режут крыльями черные грачи,
И сосульки падают гроздьями созревшими,
Чтобы брызнуть крошевом в лужи и ручьи.

Теплыми ладонями гладит Землю ласково
Солнышко апрельское, расчесав лучи,
А зима ушедшая стала старой сказкою,
Где метели вьюжные умерли в ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 09.04.2010 (1)
Красивая картина!!!))) Извиняюсь, что такое всклень? Я такого слова ещё не слышал. Поясните пожалуйста.

С уважением, Александр.
     05:24 10.04.2010
Всклень-наполненный до краев, вровень с краем и т.п.
Спасибо Александр за отзыв, постараюсь в дальнейшем на такие слова делать сноски, в этот раз поторопился и забыл.
Реклама