Стихотворение «Апрельская грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 539 +1
Дата:

Апрельская грусть

Горизонты, чертою наклонною,
Будто вшитые в неба вязь,
Под раскисшею хлябью бездонною
Заползли в придорожную грязь.

Леденеют чешуйками лужицы
Как фасеточный глаз стрекозы
И прогнулись сугробами улицы,
Набухая от талой слезы.

Наготою весенней, не ласковой,
Под ветрами дрожат тополя,
А Земля акварельными красками
Не успела раскрасить себя.

Вроде все как обычно, как водится
И всему свое время придет,
Только небо опять непогодится
И подснежник еще не цветет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама