Стихотворение «Отец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 420 +1
Дата:

Отец.

Отец, возвращайся домой
Я накормлю тебя вкусным борщом,
Пусть время застынет в часах;
Присядем, закурим, нальём.
И искренне поговорим,
Наверное снова без слов.
Сегодня я всё расскажу
Про тайну своих странных снов.
Про дхарму и вещую Смерть
В скрижалях осеннего дня,
Про взлёты, паденья,
Про то, как после жил без тебя.
Про то, как сходил с ума,
Дурачился и болел,
Я даже не знаю, отец,
Зачем я остался цел...
Как после встретил её,
Всё это пришло потом,
Ты знаешь, отец, без тебя
Так мрачен и пуст наш дом.
Я слышал, распятых птиц
Забвеньем назад не вернуть...
Что ж, выпьем на посошок,
Пусть будет прекрасен путь.
Прости, старина, за всё
В чём был откровенно не прав,
За немощь зеркальных рун,
За дерзкий и гордый нрав.
...Мы будем в прощанье смотреть
Так долго друг другу в глаза...
Ты плачешь, отец, смотри,
Но это моя слеза...
Бежит по моей щеке
Из сердца, ища любовь,
В объятья живой души,
Целуя родную кровь.

Что дальше?...Полночный бред,
Смешная, весенняя "муть".
И спрячется между строк
Простая и ясная суть.
Застывшее время пойдёт
К началу эпохи конца,
Ночь сменит, как прежде день,
Учтиво сняв маску с лица...


29.03.2014.СПб.


http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 31.08.2014 (1)
     12:09 02.09.2014
     09:57 01.04.2014 (1)
Спасибо Вам, Михаил, за это Стихотворение!  ...Спасибо. С уважением. Сергей.
     21:08 21.04.2014
1
И Вам, спасибо)) Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама