Спит котёнок маленький,
За окном бело.
Спит котёнок в валенке,
Там ему тепло.
А ты, присев на корточки,
Смотришь, рот открыв:
Спит котёнок, мордочку
Лапкою накрыв.
Спит котёнок маленький,
За окном мороз.
Спит котёнок в валенке,
Лапкой греет нос.
Долго ждать проталинок,
Спит в земле трава,
И кладу я валенок
К печке на дрова…
|