Когда сойдутся силы Света
И силы Тьмы
В последней битве,
Бессмысленно искать совета
И петь псалмы,
Читать молитвы.
А тщетное сопротивленье
И для глупца
Не будет долгим,
И показное отступленье
Для мудреца,
Увы, без толку.
В бессилье изменить событья
И помешать
Застынет время
В оцепенении, забытьи
И будет ждать,
Сей битве внемля.
Начнётся новым измереньем
Иной отсчёт,
Иная правда.
И в этом яростном сраженье
Ничейный счёт,
Увы, не задан.
Околевать ли нам под тенью
И злобой лжи,
Без душ, во мраке?
Или под праведности сенью
Спокойно жить,
Забыв о страхе?
Так трудно сделать выбор этот,
Как из тюрьмы
На волю выйти.
Когда сойдутся силы Света
И силы Тьмы,
Кто --- победитель?
03.09.2005. |