Судьбою стиснута струна
Души моей на жизни грифе,
Прекрасной музыкой она
Не зазвучит, оставшись мифом.
Погружена в спокойный сон,
Душа уже не встрепенётся,
Лишь иногда короткий стон
Печально со струны сорвётся.
Холодный, тягостный покой
Меня не сделает счастливым.
Струна, зажатая рукой,
Звучит надтреснуто, фальшиво.
И страсти сладостный полёт
Мне по ночам лишь будет сниться,
Пока судьба не разожмёт
Свою жестокую десницу.
И лишь тогда за всё сполна
Душа получит в одночасье…
Пока не порвана струна,
Живу надеждою на счастье.
18.04.2005. |
Купи ее, купи живую...
Настрой и снова. Аллилуйя!
Пусть вновь поет души струна.
Не покоряться той судьбе,
Что держит страшную десницей.
Не верь! Судьба - она стремится
Нас возродить. Быть может сниться?
Нет! Судьба - есть жизнь... судьба есть птица...
Что к возрождению летит...