Стихотворение «Все изменяется....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
2 место на конкурсе чтецов в 2004 году

Все изменяется....

Все изменяется! Вьется дорога вниз.
Я безалаберна? Шепчешь ты мне, проснись!
Что-то не хочется! Я так свободна во сне…
Крик одиночества! Тайна в тебе иль во мне?
Крик одиночества! Это взгрустнула жизнь!
Тайной пройду по берегу. Только бы не простыть.
Тайной пройду по берегу, ночью и босиком!
Чтобы луна меня трепетным вновь одарила сном.
Тайно взойду я на гору! Вниз пролечу журавлем!
Знаешь, когда я радостна, страх мне уже не почем?
Знаешь! Я верую в истину, не средь бумажных строк!
Выбегу, вылечу птицею, чтоб ощутить покров
Тайны безбрежной! В радости я провела весь день.
Ночь меня тихо радует! Красит окно сирень.
Ночь меня снова радует. Шепчешь ты мне, проснись!
Может, я безалаберна! Мчится дорога вниз…
И поднимается на гору, вьется сквозь старый лес…
Может быть, верю в сказку я? Может, вселился бес?
Может, я стала ведьмою? Может, в аду мне гореть?
Может за все ожидает суд и тревожная смерть?
Только я точно знаю, что побеждаю лесть,
Зависть, и изначальную вашу мужскую месть!
Тайно взойду я на гору! И разожгу костер!
И заведу с природой долгий ночной разговор!
Буду просить у Неба, чтоб образумился мир!
Чтобы мужчины слышали ночью пение лир!
Чтобы забыли войны, выстрели, смерть от ран,
Чтобы рождались дети, а рядом играл орган,
Чтобы нежно и трепетно принял их новый мир!
Чтобы не снилось ночью, что мир превращается в тир!
Чтобы опомнились смертницы! И под звуки дождя
Землю пахали, хлеб сеяли их мусульмане-мужья!
Чтобы и рядом не ставили имя Бога и меч,
Чтобы ушла скиталица, чья-то ненужная смерть.
Может, я безалаберна! Мчится дорога вниз!
Что же вы нас оставили?  Чтоб мы боролись за жизнь?
Ваши мужские игры? А на Земле содом!
Мы же хотели строить теплый очаг и дом…
Может, я безалаберна! Жаль, что это не сон!
Телепрограмма, радио? Вновь чей-то слышу стон.
Тайно взойду я на гору! И разожгу костер!
И заведу с природой долгий ночной разговор!
Буду просить у Неба, чтоб образумился мир!
Чтобы мужчины слышали утром пение лир!
Чтобы забыли войны, выстрели, смерть от ран,
Чтобы рождались дети, а рядом играл орган,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама