Стихотворение «Королева Грёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 473 +1
Дата:

Королева Грёз

Древний мир накрыла Тьма,
Освободились древние духи.
На небосводе сияет луна –
Королева этой муки.
И правит миром ночь!

В сиянье луны ты Свет не ищи,
Но он где-то там, на границе рассвета.
Мечом проложи к новой жизни пути,
Найди в зеркалах отражение света.
Там, где слились пути!

Королева Грёз, спрячь свою печаль.
Может, это я Свет отправил вдаль!


Камень молчит, земля тихо стонет.
Гладь воды снова скована льдом.
На горизонте лишь тени восходят
И мертвые стрелы пускают кругом.
Здесь, где света больше нет!

Греет надежда лишь мертвое сердце,
Камни с небес рухнут чёрным дождём.
В холодной ночи больше негде согреться,
Но перед Тьмой спины мы не согнём!
Не согнём!

Королева Грёз льёт слепой огонь.
Может, это кровь льётся за струной?
Королева Грёз прячёт скорбный взгляд.
Может, этот мир превратился в Ад?


От зеркал остались лишь осколки,
Мир застыл, окутанный в туман.
Но слова звучали очень громко:
Час настал!

А с небес на нас никто не смотрит,
Космос вечность смерти мира ждёт.
Звёзды светят, но их песни смолки.
Вечный лёд.

Тишина нас саваном укрыла,
Лишь луна горит над головой.
Солнце словно вовсе позабыло
Нас с тобой.

Королева Грёз смеётся, плачет,
Отвернув от нас печальный взгляд.
Вечность крыльями над нами машет,
Впереди – последний взмах…

Королева Грёз, вечность против нас.
Спрячь в рубинах кровь, бей в последний раз!
Королева Грёз, скоро бой часов.
Нам остался шаг в мир забытых снов!
Королева Грёз льёт слепой огонь.
Может, это кровь льётся за струной?
Королева Грёз, спрячь свою печаль.
Может, это я Свет отправил вдаль!
Свет…отправил…вдаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама