Стихотворение «Забвение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Забвение

Новый день возродит боль утрат,
Горечь прожитой жизни моей.
Смерть не ждёт, угасает мой взгляд,
И танцует в глазах тень сожжённых свечей.

Высоко в небесах слышу радостный смех –
Упаду на колени в безумной мольбе.
Почему на меня выпал сладостный грех?
Для чего моя мука – бродить по земле?

Но слова все пусты, моя новая роль –
Духом вечных равнин край родной охранять.
Затерялся в веках верный меч – только боль,
Боль и кровь моя сможет врага испугать.

Я оставлен в забвенье, в пыли прошлых дней,
Я не вижу сиянья Великой Звезды.
Мой разрушенный храм стал приютом теней,
Моё сердце и душу на жизнь обрекли…

Протяни мне ладонь,
Дай шагнуть через боль,
Я смогу искупить,
Что пришлось совершить.
Беспощадна судьба,
Плетью хлещет раба,
И смеётся с небес:
Я в забвенье исчез!

Стёрта маска с лица,
Ваш король – это я!
Я по миру блуждал
И за вас умирал!
Меч сверкает в руках,
И венец – в волосах,
Но смеётся судьба,
Забывая меня!

2008.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама