Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 392 +1
Дата:

Время

Время-змей, час истекает,
Стрелки миром нашим правят,
Только не вечен штиль!
Миг-дракон, летят эпохи,
Век как зверь, а мы – не боги!
Скалы проломят киль!

Не убежать тебе от стрелок на часах,
Мгновенье вечность не обгонит!
Над нами вечность, а вечность – это страх.
Спираль времён назад уходит!


Час-мудрец, что нам осталось?
Бросить меч иль встретить старость?
Время как два крыла!
Мы живём и умираем,
Жизнь порой не замечаем.
Сердце пронзит стрела!

Закрыта дверь, что прячет память за спиной,
Ключ от неё сам в бездну бросил.
Не торопи мгновенья, помни: ты живой!
Что мы ещё у неба просим?


Жизнь, как миг, мир – за спиною,
Ветер шепчет: будь собою.
Пусть спираль они коснутся.
Только знай: они вернуться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама