Стихотворение «Дорога в Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 513 +2
Дата:

Дорога в Рай

Прожитых жизней нам не вернуть,
Время не пустить обратно, вспять.
Навсегда нам избран этот путь
Пыль дорог забытых истоптать.

За поворотом нас ждёт пыль веков,
Меч в иссушенной руке разит.
Слышишь громкий шёпот ветров,
И над землёй раздастся громкий крик.

Не начать жизнь с чистого листа,
Только страшно умирать.
Жизнь – дорога через царство зла,
Муки боли испытать.

Ночь, как день, а день, как вечный мрак.
Растерял все силы позади.
Отдаётся болью каждый шаг –
Остаётся вечность впереди.

Кто сошёл с дороги – крепко спит,
Но иллюзиям не доверяй!
Кто устал идти – уже убит,
Никогда им не увидеть Рай.

Не начать жизнь с чистого листа
И не изменить судьбу.
Жизнь – дорога через Царство Зла,
Что закончится в Аду.
И не выбраться из крепких пут,
И свободу не найти.
Все дороги в Рай в тупик ведут,
И спасенья не ищи.

Голос над бездной разносит слова:
«В Рай навсегда закрыты врата!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама