Опустите её в колыбель,-
Должен сон её сказочным быть,
Как по темечку будет капель
Мириадами импульсов бить.
Заверните её в одеяло,
Сотворенное из лоскутов:
Золотистых, вишневых, алых -
Самых теплых на свете цветов!
Нарисуйте её на стене,
Милый образ у сердца храня.
Да, мне помнится, падал снег,
Но непрочной осталась броня.
А потом - растаяла вовсе,
Напитала водою цветы.
И набухли березы листочки,
Засочились ручьи с бересты...
...
Разбудите её ото сна,
Дайте править сей бал Королю.
Он прикажет: "Прийди, Весна!"
И я вскрикну: "Люблю! Люблю..." |