Стихотворение «Другой б уже от скуки помер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:

Другой б уже от скуки помер

«И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу»
***
Другой б уже от скуки помер,
По-грабельный верша парад,
А я присваиваю номер
Тому, чему и чёрт не рад.

Иной б, осиливший науку
Про пряно-палочный урок,
Хлеба дарующую руку
Как Бог от всех невзгод берёг;

А я, халявой искушая,
Как будто тёлка на кону,
Миндалеокая, большая,
Ладонь открытую тяну:

Всё бесполезный опыт сею
В талмуд, зачитанный до дыр,
Что и пророку Моисею,
Не взять из мышеловки сыр;

Чтя беспардонность попугая,
Чьи фразы пошлы и легки,
Неадекватностью пугая,
Кормлю предателей с руки.

Фото:
http://prizyvnikmoy.ru/forum/48-594-185


© Copyright: Бредущая По Граблям, 2013
Свидетельство о публикации №113052903393

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 10.04.2014
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
После дарующую вкралась ненужная запятая. И после Бога - тоже.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама