Стихотворение «Променад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 581 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение навеяно произошедшим со мной событием в Конюшенном переулке

Променад

Я вспоминаю наш вчерашний променад,
Его так просто не дано мне позабыть.
В чудесный солнечный субботний вечер
Решили в центре мы немного побродить.

Сначала пышечной привлёк нас огонёк,
Его избегнуть силы не достало.
А подкрепившись, начали мы путь.
Ничто не предвещало скорбного финала.

Спокойна Мойки гладь и чист небесный свод,
И несмотря на ветер здесь толпа народу.
Их всех влекут просторы площадей,
Величие дворцов и красота соборов.

Мы в восхищении постояли у атлантов,
Потёрли пальцы, как советует молва.
Как жаль, что наступило время возвращаться.
Нас торопили очень важные дела.

Не описать словами возмущение,
Обиду, слёзы, не хватило сил
Сдержать эмоции от жалкого бессилия,
Машину вдаль эвакуатор увозил.

Преодолев все полицейские препоны,
Потратив уйму времени и сил...
Запомни питерский автолюбитель,
Напротив Штолле не паркуй автомобиль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама