Стихотворение «Педагогическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Педагогическое

Не бойся знания, мой друг,
оно до смерти не задушит:
наполнив смыслом всё вокруг,
лишь равновесие нарушит.

Привычный внутренний баланс
даст трещину, но не навеки;
сначала мысль пугает нас,
когда мы, словно дровосеки,

вдруг оказались в том бору,
где все деревья в три обхвата,
и нет спасенья топору,
и наши руки, точно вата,

от непривычного труда...
Но время тает, будто льдина,
и прошлогодняя беда
уходит вглубь, как субмарина.

А бор велик для дровосека,
деревьев  -  тьма! Но, если вдруг
прорубишь просеку, мой друг,
то в этом счастье человека
и состоит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама