Стихотворение «Любовь иль дружба??»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:
Ты предложил мне дружбу, но говоришь …«люблю»,
И как ты видишь дружбу в словах «тебя люблю»?

Любовь иль дружба??

Смешались все понятья враз,
Где дружба? Где любовь сейчас?
Над «i» расставим точки мы,
Чтоб дальше слепо не идти.

Любовь и дружба – что? Едины?
Что даже нет и середины?
И разницы меж ними нет?
Не верю в это точно. Нет!!!

В чем дружбы драйв? В чем смысл любви?
Что продуктивней для души?
Что сердце просит?  Расскажи…
Ты прелесть дружбы покажи!

Любовь зовет…зовет всегда,
Зовет в далекие края,
Зовет куда-то в небеса,
Зовет туда, где «ты и я»…

Ведь без любви вся жизнь тоска,
И без любви она пуста,
Ведь без любви и дом не дом,
Мы без любви с пути сойдем…

Душою хочется любить,
Друг другу сердце подарить.
Никто прекраснее любви,
Еще не выдумал судьбы.

А в дружбе нет ни высоты,
В ней нет полета, красоты.
Она земной лишь чистоты,
В ней просто я… и просто ты…

Тепло в ней, мягко и легко,
Душевно, тихо, хорошо.
Но дружбе что-то не дано…
И это вовсе не про ТО…

Как дружба бы и не любила…,
Любовь как с кем бы ни дружила…,
Крути-верти, но все равно,
Любовь и дружба – не одно!!!

Мужчину ж надобно любить,
А другом лучше дорожить.
Мужской я дружбы не прошу,
Дружить с мужчиной не смогу…

Послесловие:
Ты предлагал мне дружбу, но говорил ..."люблю"...
Я потеряла дружбу..., я все-таки ... люблю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама