Стихотворение «Блажен поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Стихи о моей смерти
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 430 +1
Дата:

Блажен поэт...

Блажен поэт, погибший на дуэли:
Зима, мороз, сухой щелчок курка –
Летит свинец к своей горячей цели
И снег сжимает тонкая рука.

Блажен поэт, покончивший собою:
Вот он, несчастный и в расцвете лет,
Замкнув на шее жизнь свою петлёю
Ногой откинул на фиг табурет.

Блажен поэт, любовью уморенный:
Вот он в гробу, весь вымокший от слез
Лежит, толпой поклонниц окруженный,
Худой, красивый и провален нос.

А обо мне забудут очень скоро,
Узнав, что я скончался от запора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 12.04.2014
1
Ещё такой нам фокус не встречался,
чтоб от запора кто-нибудь скончался.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама