Стихотворение «Осень. Днями льют дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Осень. Днями льют дожди

Осень. Днями льют дожди.
Слякоть распласталась по дорогам.
Ты постой, товарищ, подожди,
Скоро все окажемся пред Богом.
Стоит скоро всем покинуть храм
И оставить грусть переживаний,
Не потерпит больше оправданий,
Та, что ходит, бродит по пятам.
Ну а я прильнул бы лишь к устам,
Погрузившись в сны своих желаний.

Эта осень нам подругой стала,
Близок сердцу пожелтевший дождь,
И того, что долго ты искала
Навсегда закрыла злая ложь.
Может быть с осенним листопадом
Всё пройдёт и погрузится в даль,
Только одного мне будет жаль,
Что идти с тобой не будем рядом,
Провожу тебя уставшим взглядом,
А на сердце камнем бьёт печаль.

И в последний раз я вспомню осень
Ту, что нас с тобой свела.
Время было, где-то, ровно восемь,
Как цветок весенний ты цвела.
А теперь нам разные дороги
Суждены, что уготовила судьба
Может быть ты вспомнишь иногда
Про того в чьём сердце лишь тревоги.
И про жизнь рифмованные слоги
Будешь думать, сидя у окна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама