Прогулка в незнакомой местности:
Сирень глядит через забор,
Ах, эта прелесть безызвестности,
Лучом разведанный зазор!
Густая тёмная сиреневость
Легла на золото доски,
Здесь появляется уверенность,
Что, приподнявшись на носки,
Замечу я извёстки крошево,
Больницу из ушедших лет,
Где ясно виден в свете прошлого
Открытый настежь кабинет.
Ячейки для лекарств — квадратные,
Здесь трудно встретить молодежь,
Так в эпицентре безвозвратного
Глаза огнем сирени жжешь... |