Стихотворение «Памяти Гагарина Ю. А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: памятьГагарин
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +1
Дата:

Памяти Гагарина Ю. А

Пронеслась над Землёю Его золотая комета,
Оставляя свой след бесконечный в истории, в нас!
...Он шагает по красной дорожке и лучики света
От лучистого взгляда ребячьих, мечтательных глаз
Плавят боль неудач и утрат, превращают их в лаву,
Разливают по формам мерцающих в Космосе звёзд!..
Он принёс для Страны своей гордость, Вселенскую славу!
А за дверью стояла "старуха" с напитком из слёз...

...Мать-Земля, в ликованье и праздник одета,
Прошептала, уткнувшись в цветастый платок -
"Юра, Юра... Сыночек... Плохая примета -
Шнурок развязался... Сыночек... Сыночек, шнурок..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 12.04.2014 (1)
Хорошо, что вспомнили Гагарина
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мне кажется, если текст не читать, а произнести вслух, то в конце получится "сыночек - шнурок"
     19:21 12.04.2014 (1)
Лейда!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
ДОБРА И СЧАСТЬЯ!
     22:59 13.04.2014
Спасибо, Любовь! И Вас тоже. Счастья Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама