Стихотворение «Взглянув на боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: События в Киеве
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 475 +1
Дата:

Взглянув на боль

Взглянув на боль четырёхлетней бойни
Сквозь мира призму
Я вижу – бойня в Киеве сегодня
Смердит фашизмом!..

Надежды ветеранов обманули –
Великий праздник,
Страницы их побед, перечеркнули
Крестами свастик!..

Воспрял урод, нарыв на теле века,
С душой во мраке –
Ржёт, сделав из живого человека
Горящий факел.

…Хранили камни славы отпечатки
Меж складок мшистых…
Как вышло –  снова в Киеве брусчатку
Громят фашисты?..

Как нашу память общую разрушить,
Предавшись шабашу,
Сам сатана нашёптывает в уши.
Одумайтесь! Прошу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 28.03.2014 (1)
Больно
     17:18 28.03.2014
Вы правы - больно... и страшно...
Мира и добра!
С уважением. Любовь.
Гость      22:02 27.03.2014 (1)
Комментарий удален
     06:44 28.03.2014
СПАСИБО!
Я счастлива - "Счастье - это когда тебя понимают".
Мира галактике! Процветания! Любви!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама