Стихотворение «Окно в юность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Окно в юность

Вспоминая свой край земляничный,
Словно в юность окно распахну.
И в наш клуб деревянный станичный,
Через годы  я в зал загляну.

Там играет зазывно гармошка,
Парни важно стоят  вдоль стены.
А девчонки смущаясь немножко,
Белым танцем уже пленены.

Перед клубом, на лавке, в обнимку,
Вижу пару под бледной луной.
И пропахшую мёдом тропинку,
Что манила нас в поле с тобой.

Не вернуться мне в прошлые годы,
Не услышать гармошки той зов.
Годы -  быстрые, как скороходы -
В наше прошлое нет адресов.

Не работает клуб – покосился,
Да и мы разлетелись давно.
Этот клуб мне  сегодня приснился,
Как раскрытое в юность окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама