Стихотворение «Дитя войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +1
Дата:

Дитя войны

Лет пять  от роду лишь всего -
Чумазый в тряпках мальчуган.
Ему б воды  испить стакан  -
Давно  не ел он ничего.

Когда бомбили их село,
Его собой прикрыла мать.
И долго он не мог понять,
Куда её ушло тепло?

И понял, что совсем один,
Сестру угнали немцы в плен…
Сидел среди разбитых  стен,
На зеркале застывших льдин.

Сначала долго плакал он,
Но голод с каждым днём сильней.
В округе не было  людей,
Стоял в ушах от взрывов  звон.

Клубком свернулся он в тряпье,
От  страха, как щенок дрожал.
Один в безмолвии лежал,
Не грело старое рваньё.

Сквозь сон, едва услышал  звук,
С большим трудом  открыл глаза -
Стоит солдат, течёт  слеза,
От ощущенья   тёплых рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама