на родившемся снегу,
что пока что в облаках,
мы затеяли игру -
я и друг мой - И.С.Бах.
мы как два больных проказой,
мы в одеждах рваных, грязных
кружим дикий хоровод
и внимает песни наши
снега полный небосвод!
и сквозь грязи слой, кто первый,
рвутся ноты, песни, нервы,
и играет фортепьяно,
клавесины, и орган -
этой песни неба мало -
веселей, друг Иоган! |