Стихотворение «НОВЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

НОВЫЙ ДЕНЬ

Вот пришёл ты ко мне снова в гости
Заглянул ты с рассветом в окно -
Мне с тобою приятно встречаться
Новый день, люблю царство твоё.

Новый день я скажу тебе здравствуй...
Ты приветствуешь солнцем меня,
Хорошо мне с тобою дружище,
Чтоб я делал скажи без тебя?

Ты приносишь с собою рассветы
Чистоту своих помыслов, слов...
Я люблю тебя день ты мой новый
И любить тебя вечно готов,

Я люблю тебя снова и снова...
И ты утром заходишь в мой дом
Новый день о, моя ты надежда
Расскажи мне, что будет потом?

Новый день мой, о грустном не надо...
Давай будем мы долго дружить
Я восходом твоим и закатом
Буду в сердце своём дорожить.

Но однажды, всё ведь это случится -
Ты покинешь меня навсегда,
Ты с приходом, ко мне опоздаешь
Кровь остынет во мне как вода,

И не встречу тебя уже больше...
Не увижу рассвет голубой,
И уйду я в то тёмное царство -
Света нет там, лишь вечный покой.

Так даруй Новый день мне на дольше...
Новых сил и будь вместе со мной
Приходи новый день ко мне в гости -
Видит Бог, дорожу я тобой.

Дай мне силы воспрянуть над бездной...
Дай мне сил и продли ты мой век -
Хоть я тень для тебя, и раб божий,
На Земле я своей человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама